首页
主办单位

华东师范大学

上海市多维度信息处理重点实验室

上海大学

最佳科学论文奖赞助单位

浙江省数理医学学会

承办单位

华东师范大学
计算机科学与软件工程学院

协办单位

上海大学

会议简介

数学图像联盟2018年度会议 (International Conference of Union of Mathematical Imaging 2018,以下简称UMI 2018) 将于2018年5月11-13日在上海华东师范大学召开。该会议是由浙江大学等16所高校组建的数学图像联盟的年度会议,源于由浙江大学孔德兴教授倡办的已成功举办五届的图像处理系列会议International Conference on Image Processing: Theory, Methods and Applications (ICIPTMA)。
会议主题是交流国内外特别是联盟成员单位一年来在图像处理及相关领域的最新研究进展。会议的报告分为邀请报告和普通报告。 邀请报告的报告人由学术委员会负责邀请。同时也欢迎其他学者和研究生们通过普通报告,分享各自的研究进展。普通报告的申请要求可向UMI 工作委员会秘书处提出,经学术委员会讨论批准后,由会议组织方安排。
为鼓励广大青年教师、研究生等图像处理以及相关领域的研究人员积极开展图像处理方面的科研和应用, 数学图像联盟决定,自UMI 2018起开展会议的征文活动,并设立UMI年度最佳科学论文奖2项。
UMI 2018的会议论文征集工作自2018年4月1日起,截稿日期暂定为2018年5月5日。论文的范围包括图像处理理论、方法和应用等各个方面,论文需有原创性,中英文均可。论文将由学术委员会及相关领域知名专家组成的评审委员会进行评审,在会议期间公布评审结果。年度最佳科学论文奖的奖金为1万元。最佳科学论文奖的获奖论文及其它优秀论文将由会议向国内外的图像处理杂志推荐发表。
论文的投稿将通过https://easychair.org/conferences/?conf=umi2018进行。
会议联系人:UMI工作委员会秘书处 沈超敏 cmshen@cs.ecnu.edu.cn
会议时间/地点

会议时间:

2018.5.11-13

会议地点:

上海华东师范大学中山北路校区(中山北路3663号)

11日下午:理科大楼A508

12-13日:物理楼二楼国际汉语教师研修基地

  微信群

欢迎扫描二维码加入参会者微信群

© Copyright 2018 ECNU , All rights reserved.